当前位置:主页 > 体育

度势体育CEO陈维力:以行业领先的洞察力挖掘体

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:34

近日,度势体育CEO陈维力接受了浙江新闻广播FM988《BOSS驾到》节目的专访,就中国足球产业未来的发展,体育与资本的关系以及在中国企业对于奥运赛事的推动力量分享了他的观点。

度势体育CEO陈维力:以行业领先的洞察力挖掘体

度势体育CEO陈维力(左)与浙江新闻广播主持人关键

看好青训产业,体育发展需形成产业闭环

针对中国足球产业未来的黄金开发点,陈维力表示,他看好青训产业的发展,一方面有利于提升职业运动员的竞技水平,另一方面,对于享受体育运动的爱好者也很有帮助。

同时,他也以美国女足为例。美国的业余女子足球事业已经形成了一个较大的商业体系,在美国国内已经形成了一个完善的产业闭环。受众在参与的过程中可以进一步带动其他产业的发展。这对于中国体育产业的发展而言,具备较大的参考价值。

布局优质资源,为中国体育产业创造更多商业机会

谈及度势体育的产业布局,陈维力表示足球产业、奥运产业以及电竞产业是度势体育的三大核心资源优势。借助三大资源优势,度势体育在以体育商业服务为核心,在不同方向进行产业布局,包括体育大营销、体育资产投资及运营、体育培训以及电竞版块等。进而催生出多元化的体育商业场景。

针对奥运体系,陈维力认为奥运产业涉及到的项目种类丰富,且大型赛事带来的经济规模和社会效应非常高。将所积累的优质资源与目前中国体育产业蓬勃向上的发展势头结合起来,将会形成很多的商业机会。

同时他也表示,近年来电竞产业的发展已经趋于成熟,但尚缺乏一个比较好的官方组织,度势体育希望能在这个发展进程中对现状做一些改变,提供电竞产业更大的市场开发空间及维度。

资本“不疯狂”,中国企业具备专业的商业能力

近年来,随着中国资本纷纷入主国际体育市场,社会各界都会给中资冠以“疯狂”二字。针对这一现象,陈维力表示,从全球范围来看,体育与资本一直都是紧密相关的,而中国资本的投资,绝大部分都是非常理性的,中国企业具备专业的商业能力。度势体育在整个资本的运作过程中,也会为中资提供包括商业运营、市场推广等各方面的专业建议。

中国企业助力奥运赛事,大型赛事推动城市发展

2022年,亚运会将在杭州举行,也曾有人认为杭州是未来中国最具有投资性的城市,值得一提的是,度势体育在近期也促成了阿里体育、莱茵体育两家“浙商代表”分别与亚奥理事会达成合作。对此,陈维力表示,大型赛事对于举办城市甚至是城市周边区域的经济发展具备非常强的标杆和拉动作用,将激励整个区域的体育爱好者更好的参与及投入。而以莱茵体育、阿里体育为代表的企业能够深度参与亚奥理事会旗下赛事,对于赛事本身的发展会有非常大的帮助。度势体育作为专注于体育商业服务的公司,将促进中国企业与亚洲乃至全球的体育组织间的合作更好的发生,进而推动整个赛事更好的发展。(易体网/专栏作者 易哥)

http://www.citicfunds.com/cjRui143Du/5054314077.html

友情链接/网站合作咨询: