当前位置:主页 > 体育

杰弗森指控前商业经理诈骗 受损金额达700万美元

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:33

自动播放

曾几何时!理查德-杰佛森个人十大劲爆扣篮

正在加载...  

腾讯体育7月1日讯 骑士球员理查德-杰弗森近日向美国亚利桑那州图森法院提起诉讼,指控他的前任商业经理西奥多-克里扎诈骗其700万美元。

杰弗森指控前商业经理诈骗 受损金额达700万美元

杰弗森

克里扎不是杰弗森的官方经纪人,但从杰弗森2001年进入联盟开始,克里扎就帮助他处理财务事项,支付信用卡账单,帮助他购买汽车等。2005年,克里扎伪造了杰弗森的签名,从而获得了杰弗森的财政授权,这让他可以随时支付杰弗森的账单,这本也算他的职业范围,但他挪用了其中数百万美元的资金作为己用,还私下改动了杰弗森给他的信用授权额度,直到2012年,杰弗森在买房的时候,发下了名下有一笔数目巨大的欠款,才发现自己被克里扎诈骗了。

杰弗森冻结了这些账户,但此时他已经被挪用了近700万美元,他将克里扎告上法庭,包括22项银行诈骗、电信欺诈和伪造身份信息。杰弗森职业生涯共赚得1亿1千2百万美元,他新赛季如继续征战,薪水将是250万美元。

在杰弗森之前,邓肯也将他的前财务顾问查尔斯-班克斯告上了法庭,起诉其采取欺诈手段牟取暴利,让自己损失超过2000万美元,相当于自己职业生涯工资总和的10%。此外,凯文-加内特也曾受班克斯误导,在投资项目上蒙受了经济损失。

NBA球星把主要精力都放在了球场上,他们习惯把理财交给专业人士打点,但因过于疏于防范,让很多不法分子盯上了他们,取得球星们的信任之后,就开始骗取他们的钱财。随着不断有球星指控维权,相信骗子们都会被绳之以法,球星们也会对自己的财政授权严加管控。

(立春)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

杰弗森指控前商业经理诈骗 受损金额达700万美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

http://www.china100.com.cn/vYpZT/

友情链接/网站合作咨询: