当前位置:主页 > 要闻

董事长思想摘要

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-07 11:35

2011年4月19日,董事长在集团视频会议上阐述,什么是好人,不损害其他人的利益,不损害家族的利益,不损害国家的利益就是好人,其他的错误我们可以原谅。

因为是兄弟姐妹,所以大家吵架正常,大家经过磨合,不去拆台、不去使坏,大家节省的时间和利益就够我们家族的人来享受。

2014年1月24日集团会上,董事长针对一些采购等岗位特别强调公开透明的重要性,董事长说,大家无论做什么,其实都在我们兄弟姐妹的监督下进行,一个谎言要靠一百个谎言来堵,所以大家不要自私,自私是瞒不住的。

作为领导者,所有人像镜子一样,因为我们真诚,我们淳朴,我们引导这个社会,现在我们很多领导、年龄大的人都装成熟,没有时代感,现在时代变化这么快,你成熟了,就赶不上时代的步伐。

2010年6月10日,董事长在谈到购物中心建设时强调,大体量的商场,如果没有形象、没有门脸,不能突出商业氛围,就不能成为一个商场,而且大体量的商场已经不是一个商场了,而是一座城,不能单靠品牌来支撑;里面应该是吃喝玩乐什么都有,这样才能留住人。 做商业要像香港台湾一样,让人不知道去了要干什么,反正就是想去,去了就要消费,有人气就有财气。

2011年4月19日,董事长在集团视频会议上提出,兴隆的商场都要做成功能全的卖场。 商场要体现社区功能,有家一样的感觉,成为人们工作、生活之外的第三场所,成为提高人们生活品质的地方。卖场要用好的,新、奇、特的商品留住顾客,做到商品的极大丰富,高、中、低档商品满足不同顾客的需求。

2011年2月8日,董事长到大石桥新春慰问时强调,超市是商场最大的磁石,超市形象的地方有形象,引导的地方有引导,通俗的地方有通俗,超市就是大众的。就象是小卖店,是日常用的、通俗的、灵活的东西;中间的地方是个活区、是推广;所有引导的东西,不指他卖货,到什么季节卖什么货,可以是季节性,节日性,潮流的东西。

超市里面一定要和市场干仗,天天DM单都宣传烟酒,滋补这些东西,培养和顾客的感情。好东西不是要多,是要新鲜,超市外面卖好东西,超市里面要灵活,加大市场化,但有自已特色,融进自已的东西,有些东西要天天引导,长期培养。

2015年1月25日召开的年货培训会上,董事长深化年货概念,阐述了“兴隆好年货”的观点。 董事长说,年货就是平时没有的好东西,平时就有的、尽管是好东西也不能算年货;我们要卖好年货,要讲好年货的故事,要讲好年货是怎么来的?好年货具体好在哪?兴隆的好年货就是在社会上口碑好、别人家都没有的好商品。

董事长要求,好年货的宣传要很讲究,要明确目的性,不能做成常规DM单宣传,不能做成促销,不能做成简单卖货,要了解顾客的需求,要走进高档顾客的生活,要研究什么是好商品,要做到精准营销。年货的DM单一定不能做成促销单,而是要做成顾客家里的一本精美画册。 好年货的概念还必须随着时代变化,不断的变化,这个时代,谁也阻挡不了变化,我们只能顺应潮流,改变自己,不断提高,跟上时代。

2014年12月8日,在全集团视频会议上,董事长专门就“如何发现人才、选拔人才”阐述观点。董事长说,要注重一个人的综合力量。人才的成长需要多方面保障,需要综合力量支持。要有好的家庭背景,包括本人、自己的另一半、双方亲属的力量;要有个人同学的力量、单位的力量、爱好的力量,以及各种圈子的力量,要鼓励圈子文化,形成力量。观察一个人,一定要看他的综合力量。

2014年12月8日,在全集团视频会议上,董事长专门就“如何发现人才、选拔人才”阐述观点。董事长说,要容忍缺点绝不容忍平庸。各企业都要经常研究汇报哪些人有特点?有什么特点?没有特点的人,在我们企业就没有发展。什么是有特点?特点的内涵很广泛,没有局限性,只要在某一点、某一方面让人欣赏,有深入的钻研,就是有特点。能吹牛、会投其所好都可以看作是有特点,有特点的人要想成长快就到总部转一转,到总部提职没有限制,不按部就班,可以破格提拔,企业发展需要破格提拔更多的人。

2014年12月8日,在全集团视频会议上,董事长专门就“如何发现人才、选拔人才”阐述观点。董事长号召所有管理干部要人人做伯乐。千里马常有,伯乐不常有。在企业中,越老的员工,越容易有老观念,越不容易发现千里马。而千里马恰恰都是有毛病的,需要被发现、被雕琢、被锻炼、被成长,才能由潜力马变成千里马。如果已经是千里马,就不需要伯乐了。所以,不能用成不成熟、符不符合企业文化,来看待千里马,成熟和企业文化是以后长期相处带来的。做伯乐就要有胸怀,要用父亲、母亲、哥哥、姐姐一样的心胸来看待员工,对待下属。

友情链接/网站合作咨询: