当前位置:主页 > 互联网

商业保险提升服务促大健康发展

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-12 13:10

  随着我国经济的发展,健康领域也有了显著成就,城乡环境面貌明显改善,全民健身运动蓬勃发展,医疗卫生服务体系日益健全,人民健康水平和身体素质持续提高。但是,工业化、城镇化、人口老龄化、疾病谱变化、生态环境及生活方式变化等,也给维护和促进健康带来一系列新的挑战,健康服务供给总体不足与需求不断增长之间的矛盾依然突出,健康领域发展与经济社会发展的协调性有待增强等问题还存在,还须从各个方面出发完善健康服务的相关体系。

  为此,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》(下称《纲要》),其提出,推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略,是积极参与全球健康治理、履行联合国2030年可持续发展议程国际承诺的重大举措。未来15年,是推进健康中国建设的重要战略机遇期。经济保持中高速增长将为维护人民健康奠定坚实基础,消费结构升级将为发展健康服务创造广阔空间,科技创新将为提高健康水平提供有力支撑,各方面制度更加成熟更加定型将为健康领域可持续发展提供强大保障。

  当然,为了推进健康中国还需要落实各个领域的政策,其中《纲要》就提出要落实税收等优惠政策,鼓励企业、个人参加商业健康保险及多种形式的补充保险。丰富健康保险产品,鼓励开发与健康管理服务相关的健康保险产品。促进商业保险公司与医疗、体检、护理等机构合作,发展健康管理组织等新型组织形式。到2030年,现代商业健康保险服务业进一步发展,商业健康保险赔付支出占卫生总费用比重显著提高。

  而泰康集团在日前举行的2017客户体验节上宣布,升级多重服务促大健康发展。据悉,泰康之家针对我国医疗领域重治疗、轻康复的现状,引进美国GRS康复模式,该模式不仅能让患者享受国际水平的康复医疗服务、提升康复疗效,也是逐步提升国内康复水平的有益探索。另外,泰康集团也积极拥抱互联网,丰富医疗健康服务。

http://www.bangkaow.com/FfWqU/

友情链接/网站合作咨询: