当前位置:主页 > 互联网

张勇:用互联网方式激发用户需求 创造新网商(5)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 14:27

    问题2:逍遥子先生你好,我是一名来自南京大学中美中心的学生,您刚才所提到的五新加一新,包括网商的过去和现在我表示非常赞同,我的问题是我们知道中国是发展不均衡的国家,发达的地区,不管线上还是线下它的发展都已经非常的快速了,但是在一些贫困地区和网络欠发达地区,他们的生活非常不便利,我认为云的出现是给这些发展不均衡的地区带来了一个很好的机会。但是现在在一些欠发达的地区和贫困地区,他们仍然没有被网商覆盖,甚至他们对网商没有概念,或者说他们并没有网络的连接,您认为未来网商这样概念,或者是这样一个物质会对这些欠发达的地区带来什么样的一个机会或者是它有怎样的发展,谢谢?

    张勇:第一个互联网最大的特征是互联网是包容的、是平等的、是透明的。所以对很多的欠发达地区来讲,我想有两方面的意义:一,通过互联网不仅了解全世界,并且跟所有的在发达国家、发达城市的居民一样,你有同样的消费的权利,你有同样的机会,你有同样的视野。更重要的是因为互联网给到我们很多的农村,很多的城市,中西部地区,很多的企业,很多的个体创业者新的机会,新的开始自己事业的机会。因为网络,所以你不需要再去重新考虑用一个传统的金字塔型的结构建一个传统的零售体系,一个传统的渠道体系,因为网络今天你可以销售到中国的任何地方,如果你愿意你也可以走向全世界。所以我想这里带来的机会是平等的。但是非常重要的一点是,我想为什么你能成功,核心还是说作为一个网商,你需要能够提供独特的用户价值,无论你有独特的销售技巧、销售能力、营销能力还是最重要的你有独特的产品,我想这是一个网商能够成功的非常重要的前提。谢谢。

    问题3:逍遥子你好,我是来自广东的,我是2008年的十大网商,听到你重启网商大会我感觉特别温暖,重新燃烧我当年的初心和热情,满满的回忆。回家的感觉真好。我的提问是现在最好的朝阳产业和适合创业的是什么?未来的网商的发展是什么?最后一个请求就是17号是我们金盛狮(音)的20年生日,想你给我们一个祝福?祝福我们生意快乐,然后跟大家说我们还活着,过的很好,谢谢。

    张勇:听到这个问题非常感动。首先我想说:欢迎回家,欢迎回到网商大会,谢谢!

    第二,我们的网商朋友,我们的金盛狮生日快乐。

    简单说一下你的问题,我想今天创业的机会到处都是,最重要的是我觉得抓住特定的人群,提供独特的产品或者服务,你才能打出一片天地。我想还是要回到我刚才说的独特的客户价值,只有我们的网商能够提供独特的客户价值,我们才能征服用户的心,才能跟他们长久的走在一起,谢谢。

友情链接/网站合作咨询: