当前位置:主页 > 互联网

被曝已向付费通认错 支付宝辟谣称将追责

文章来源:网络整理  发布时间:2017-05-04 15:20

京华时报讯(记者祝剑禾)继前一天上海付费通宣布终止与支付宝的合作并暗指支付宝窃取用户数据之后,昨天该事件继续发酵,一份题为《关于支付宝请求付费通重启缴费通道的函》出现在网络上。

付费通由上海市政府部门牵头成立,为上海市民提供多种基本生活费用的在线查询及支付服务。前天,付费通突然宣布,为保障付费通平台用户每月缴费的便捷与安全,终止为支付宝提供公共事业账单通道业务。付费通方面称,终止合作的原因主要是支付宝直接发起(非用户发起)的大量高频的账单查询行为导致近期频繁出现公用事业出账机构账单处理系统、付费通EBPP系统通道堵塞、服务器宕机等问题。

外界普遍认为,付费通方面是在暗指支付宝窃取用户数据。对此,支付宝方面前天回应称,大量高频的账单查询是因为双方在2011年约定升级用户体验,支付宝会根据用户的设定查询是否出账,以便在第一时间提醒用户。

而昨天网络上流传的“函件”显示,支付宝发函请求付费通重启缴费通道,并承诺后续仅保留由客户发起的查询缴费。不过,支付宝方面昨天对该函的真实性予以否认,称将对发帖人采取法律措施。阿里小微金融集团首席风险官胡晓明昨天也发声明称:“我们认为数据的商业价值在于运用而不在控制,数据越用价值越高。我们绝不会用不光彩的手段去获取数据。”

(来源:京华时报)

被曝已向付费通认错 支付宝辟谣称将追责

关键字: 支付宝

上一篇:没有了
下一篇:用手机打上班卡?微信将推出“企业号”

友情链接/网站合作咨询: