当前位置:主页 > 生活资讯

城南商业“撞脸”下的突破口——独立街区商业

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 09:53

近日,地处金融城以及传统富人区桐梓林、神仙树黄金交汇点的南城都汇6期商业——新街里NO.6首批认购开启。当日,即实现首批售罄,成为城南乃至大成都范围商业市场平平氛围中一抹璀璨耀目的亮点。

黄金地段、周边成熟住区与商圈的交汇、拥有百万级消费力,是新街里NO.6被广为看好的基础。值得一提的是,在此次首批优先认购的客户中,据了解,有近三成是住在南城都汇的老业主们,对这一区域商业的地段价值知根知底、朝夕相伴,则更为准确和认可其投资产品的价值优势。

然而,仅靠地段价值,并不足以解释新街里NO.6销售火爆。在黄金地段之上,新街里NO.6的商业价值有着更重要的放大器——正是它在金融城独树一帜的产品形态。作为金融城甚至整个大城南目前唯一在售的广场式独立街区,新街里NO.6不仅给城南商业填补了新型的消费休闲聚集地,而且再次证明:开放式、体验式的街区式商业,将是突破市场千篇一律的商业综合体时代困境的一把“金钥匙”。

城南商业“撞脸”下的突破口——独立街区商业

城南商业“撞脸”下的突破口——独立街区商业

从太古里到新街里:街区式商业破局成都商业地产

如果简单回顾一下历史,就会发现“街区式商业”对于当下成都商业地产的巨大价值。

城南商业“撞脸”下的突破口——独立街区商业

(城南金融城)

成都商业地产的发展,与这座城市的发展一样,经历了一个高速变化升级的时期。尤其最近的十年时间里,从最早的临街商铺时代,到百货商场遍地开花,再到“大盒子”——综合体在成都东南西北星罗棋布,成都商业地产高速经历了三个发展阶段。时至今日,成都已进入以商业综合体为代表的购物中心时代。最近的统计数据显示,2017年第一季度,成都零售物业存量已超过600万平方米,其中购物中心面积超500万平方米,如此庞大的体量,远超部分一线城市和多数二线城市,甚至在世界范围内都排名前列。

成都的购物中心不仅四面开花,而且精品层出不穷。万象城、万达广场、龙湖系、环球中心……还有被誉为成都商业“双峰”之一的IFS。由于满足了市民一站式购物、休闲、餐饮、娱乐的需求,大型商业综合体已成为毫无疑问的市场主流,并将在很长一段时间内主宰成都的商业地产市场。

然而在另一方面,随着电商的冲击、本土市场竞争加剧,写字楼、购物中心项目频繁上马,成都商业体量过剩的问题逐年凸显。北京华联、第一城等大批百货购物中心,虽地处绝佳位置,但都惨遭闭店厄运,让购物中心时代的成都商业地产面临发展瓶颈。消费者流失、招商困难等一系列问题,成为城市商业地产市场的“心头病”。

2014年成都商业“双峰”之一的太古里亮相,让独特的街区式、开放式、体验式商业体一炮走红,给破解成都商业体量过剩的困局带来了全新思路——在深受电商冲击、体量过剩的购物中心时代,强调“逛街”体验的开放式街区商业,具有其他商业形态无法替代的天然优势,因此很可能成为新的市场突破点。

在此背景下,“街区式商业”近年来已逐渐成为不少商业巨头研究和实践的新课题和新理念,很多已经存在的购物中心或综合体,也通过业态调整、重装等方式,在封闭的商业空间内部引入“街区”元素,达到“升级”目的。最典型的如锦华万达广场,其万达百货在多年的不温不火之后,今年干脆推倒重来,目前打造的体验式互动式商业形态即将正式亮相——从名字就可看清其操作思路:“68街区”。

在此背景下,可以说,把新街里No.6打造成城南金融城板块的广场式独立街区,体现了开发商对成都商业地产市场趋势的精准判断。这一产品定位,让新街里NO.6轻易地从城南高大上的综合体购物中心集群中脱颖而出。开放的广场式街区商业,不仅代表着成都商业地产发展创新潮流,而且必将在未来给城南消费者带来巨大的差异化消费体验。

仅此一点,或许就能更清楚地看透新街里NO.6首批售罄的秘密所在。

用慢来消化快:“街区”重塑商业核心竞争力

相比于封闭式的购物中心,街区式商业带来的差异化消费体验,实质是用“慢生活”来消化“快消费”。在这一点上,街区式商业不仅更加契合成都这座城市的人文气质,而且能实现更有效的消费转化,更长久地让消费者驻留——在街区式的商业体逛街,你会走得比在封闭的购物中心“盒子”里更慢。

友情链接/网站合作咨询: