当前位置:主页 > 游戏

二次元文娱产业巨头未现 人才抢夺愈见白日化(2)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-08 10:45

  就在不久前,由李伟牵桥搭线晨之科承办的GAME JAM 48小时极限游戏开发大会圆满落下帷幕,尽管此次大会上海站诞生了最多成品游戏,但依然有大量团队因缺乏人员而未能完成开发。其实并不是一个单纯的意外。

  “GAME JAM 48小时的承办只是CP招募计划的第一步。我们可以看到,Game Jam中很多团队遇到的问题,也是全国范围内多数CP团队会遇到的问题缩影。所以我制定了“晨研聚创计划”,希望能够通过晨之科的现有优势,以“IP生态圈”、“免费孵化器”、“超级天使投资”这三个方向提供免费资源,从而吸引散落在外的人才入驻。”

二次元文娱产业巨头未现 人才抢夺愈见白日化

  除去以提供资金、场地乃至技术支持等各种资源的方式来吸引外部中小CP入驻之外,李伟还肩负着构建内部核心研发团队的重任,而实现这一切愿景的核心,都离不开对更多专业人才“机关算尽”的争抢。

  在补足了发行与社区两块关键环节之后,晨之科更需要一个能够领导研发环节的关键性灵魂人物。李伟此次加盟晨之科将会整合公司及行业泛娱乐资源,并建立一个完善的研发支撑体系,为自研团队及公司投资的研发团队提供包括IP、技术、美术等方面的全面支撑。

  事实上,也唯有作为源头部分的研发能够产出精品内容,晨之科才能实现打造从研发到发行直至将用户倒回社区的闭环生态圈目标。

  文娱行业生态链战略的本质

  提出一个清晰明了的生态链战略规划可能并不困难,晨之科正在做的生态闭环打造可能也是其它企业在未来所想要去做的东西,但超前意识与预先布局更离不开有着同样眼光的人才支撑。

  一个真正的生态链,链接起的不光是资源与资源之间的互通,更多的是人与人之间的联系与交互。如此求贤若渴的晨之科,应是早已看透生态链的本质,才会不惜一切代价“抢”人。为的就是保持对竞争企业的创新优势、技术优势、产业优势,并在这条能够成长为二次元文娱产业巨头的路上一路狂奔。

http://www.aqnovel.com

友情链接/网站合作咨询: