当前位置:主页 > 数据

2014中国物业服务百强企业研究报告 行业收入增

文章来源:网络整理  发布时间:2017-05-04 15:22

  由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组开展的“中国物业服务百强企业研究”,自2008年以来已连续进行七年,引起了社会各界的广泛关注,同时也得到了行业内优秀企业的认可,相关研究成果已经成为评判物业服务企业经营实力及行业地位的重要标准,对促进市场资源向物业服务百强企业聚集、推动房地产开发百强企业与物业服务百强企业强强联合起到了重要作用。

  十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,“要加快转变经济发展方式,加快建设创新型国家,推动经济更有效率、更加公平、更可持续发展”,对于物业服务企业来说,“创新”更是加快转型升级的重要的驱动力。2013年,众多百强企业开始重新审视自身的发展情况,紧紧抓住移动互联时代的重大机遇,整合资源,提供延伸服务,开拓新的发展模式,积极提升自身实力。在此背景下,中国房地产TOP10研究组以“服务创新,突破提升”为主题,全面启动“2014中国物业服务百强企业研究”,发掘一批规模大、实力强、服务品质高的物业服务企业,发挥示范带头作用,引领行业健康、快速发展。

  2014中国物业服务百强企业

2014中国物业服务百强企业研究报告 行业收入增

 
 

  <经营规模>在管面积均值达到1500万平米,区域拓展与行业整合促进企业做强做大:2013年百强企业实现在管项目总建筑面积均值1511万平方米,同比增长11.6%,较全国房屋竣工面积增速高出9.6个百分点,在管项目数量均值85个,较上年增加6个。2013年,百强企业布局城市增至22个,通过集团合作或市场跟随,实现对目标市场的快速覆盖。

  <经营绩效>守正出奇营收再攀高峰,开源节流利润持续增长:坚守主业,经营收入再攀高峰:主副业双增的良好局面带动百强企业营业收入整体上升,均值达到29387.6万元,同比增长14.2%;创新带动,全力挖掘资源价值;集约发展,新技术提升人均绩效:2013年,百强企业人均产值为9.2万元,人均在管面积达到4921平方米,同比增长9.3%。

  <服务质量>规范管理与多种经营提升服务品质,百强企业助力项目保值增值:多种经营提升服务品质物业,对物业费的收缴、企业的口碑等,都带来正向影响,续约率分别为95.40%与98.88%;百强企业在管二手房项目价格均价高出了普通小区的价格增长,年均正向差额在0.6-5.4个百分点。

  <发展潜力>合同储备面积突破百万平米,科技与人才提供“双核”驱动: 2013年,百强企业合同储备项目数量均值为44.5个,同比增长24.8%;合同储备项目总建筑面积均值为114.6万平方米,同比增长27.6%;伴随互联网技术的广泛应用和普及,物业服务企业注重用高科技力量武装自己,同时进行管理方面的创新,以此来适应新的环境。

  <社会贡献>百强企业积极承担社会责任,提升业主满意度打造和谐社区:百强企业增加就业岗位和扩大保障房管理面积,积极承担社会责任;百强企业物业服务满意度持续保持高位,积极促进和谐社会建设。

  2014中国物业服务百强企业服务规模TOP10

  序号 企业名称

  1 万科物业发展有限公司

  2 绿城物业服务集团有限公司

  3 金地物业管理集团有限公司

  4 保利物业管理有限公司

  5 长城物业集团股份有限公司

  6 北京首开鸿城实业有限公司

  7 北京市均豪物业管理股份有限公司

  8 彩生活服务集团有限公司

  9 中航物业管理有限公司

  10 广东康景物业服务有限公司

  公司规模反映出一家企业真实的业务水平、市场地位与管理能力,在物业服务行业中尤为如此,规模庞大意味着企业拥有更好的市场竞争力、更强的品牌形象与更快的新业务开展速度。万科物业、绿城服务、长城物业、首开物业等优秀企业成为2014中国物业服务百强企业服务规模TOP10。

  2014中国物业服务百强企业服务质量TOP10

  序号 企业名称

  1 金地物业管理集团有限公司

  2 绿城物业服务集团有限公司

  3 万科物业发展有限公司

  4 北京首开鸿城实业有限公司

  5 北京市均豪物业管理股份有限公司

  6 金科物业服务有限公司

  7 深圳市卓越物业管理有限公司

  8 廊坊市幸福基业物业服务有限公司

  9 北京万通鼎安国际物业服务有限公司

  10 江苏新城物业服务有限公司

友情链接/网站合作咨询: