当前位置:主页 > 艺术

远洋乐堤港试营业 杭州商业迎新格局

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:30

  6月29日,坐落于杭州拱墅区京杭大运河畔的远洋乐堤港正式试营业。

  远洋乐堤港做为杭州首个艺术购物中心,整个商业体量达15万平方米,包括购物中心、文化体验区和国际YEAH街区三大组成部分。试营业首日,购物中心率先对外营业,包括杭州首家CGV影院、杭州首家幻贝家儿童乐园、浙江最大的世纪星冰尝麒麟文创园区等一百多个品牌与杭州市民见面。

  值得一提的是,远洋乐堤港作为远洋商业独立开发运营的首个大型综合体项目,对于远洋有着极其重要的意义。

  远洋此前与国际知名企业太古地产合作共同投资开发及运营了北京颐堤港、成都远洋太古里等城市综合体项目,在市惩行业收获良好的口碑,成都远洋太古里更是成为成都城市地标。而远洋乐堤港则沿袭这种追求,打造杭州艺术购物中心地标,并引领杭州商业变革。

远洋乐堤港试营业 杭州商业迎新格局

杭州商业格局迎变革    作为长三角重要都市、新一线城市,GDP名列中国城市前10名的杭州,在商业市场发展上却略显“传统”。

  杭州商业发展并非较晚,但长时间被百货占据。作为杭州最老牌的商业中心武林商圈,从目前商业形态上来看,其百货中心模式仍是主导。

  据网上公开的《2016年全国200家重点商场销售业绩》显示,2016年中国主要城市大型商场零售额排行榜,除北上广深一线城市占据榜单前列外,南京、成都、西安、武汉新一线城市凭借城市新颖的购物中心模式,挺进了全国商业前二十。此外,榜单显示,2016业绩同比下跌的百货中心数量两倍于同比增长的百货中心数量,百货中心面临业绩困境。

  另一方面,杭州市政府发布的《杭州市城市总体规划(2001-2020年)》(2016年修订)指出,在武林、钱江新城2个城市级商业中心基础上,培育城北等6个城市级商业副中心。杭州市场近年来有华润、万达、凯德等知名房企入驻,一定规模的城市综合体迅速地在各个板块建立,杭州的商业格局逐渐由单一商圈向多商圈转变。

  随着杭州运河商务区规划的落地以及大运河的申遗成功,运河商圈依托千年古运河历史文化遗存,并伴随北部城区的城市更新,已逐渐发展为继“武林商圈”、“钱江新城”之后的杭州商业第三中心。

  远洋乐堤港坐落于拱墅区京杭大运河畔,正居运河商务区中心。远洋大运河商务区,是区域内唯一百万平方的城市综合体,拥有包含20万方甲级商务集群、五星级酒店、服务式公寓、城市豪宅、购物中心等业态和完善的商务配套设施。

  而远洋乐堤港作为区域大型购物中心的商业代表,盖国际高端零售、跨界体验店、IMAX旗舰影院、高端精品超市、国际标准真冰尝大型儿童综合体验区、文化创意、休闲餐饮、娱乐等业态,试营业后将为城北乃至全杭州市民提供一站式的艺术、休闲、娱乐、购物体验,并带来全新的生活方式和理念。

远洋乐堤港试营业 杭州商业迎新格局

远洋乐堤港,从建筑到环境的精雕细琢    远洋乐堤港作为远洋商业落地杭州的大型商业项目,始终坚持“只做国际化高端精品、只选择核心城市核心区位”的原则。远洋乐堤港选址杭州核心区域,在建筑表现上也沿袭远洋的高品质。细节之处更彰显了远洋设计规划、建造以及购物环境营造的超高造诣。

  跳脱出购物中心都是大盒子的轮廓,远洋乐堤港被划分为购物中心、文化体验区、国际YEAH街区三部分,通过户外空间有层次的设计互联。远洋乐堤港建筑整体层次分明,错落有致。1000平方米碗屏,室外跨层楼梯和退台式屋顶广场,景观小品、星星灯带、感应式旱喷等装扮的1.35万㎡街区,无不体现远洋对建筑设计本身的追求。

  1.8万平方米超大户外面积,而中心广场将打造的是杭州人流聚集的时尚、艺术、文创活动空间,除了举办新年倒数活动,还可满足商家进行户外婚礼、亲子空间、品牌互动、展示空间等需求。

  购物中心内部采用无柱环廊设计,空间更开阔。全景玻璃设计,通过多个高挑中庭打造立体观感。同时拥有超大水晶中庭,屋顶彩釉玻璃,健康的折射阳光。室内艺术装置LED屏幕实时投影,带来强烈的视觉冲击。LEED、WELL国际绿色认证,以高质量的建筑品质和室内环境保障每一位顾客的购物健康。

  除了硬件设施外,远洋乐堤港在人性关怀上也颇具亮点。经过科学的计算,增加了女性卫生间数量,避免了女性购物中心排队的现象。卡通创意儿童洗手间,在解决儿童上厕所的问题同时提升了儿童的体验感。

远洋乐堤港试营业 杭州商业迎新格局

革新商业理念,打造艺术购物中心    近年来中国购物中心数量呈现快速增长,同质化现象严重,面临过剩风险。而远洋乐堤港围绕着时尚、艺术、乐活的价值理念,定位为引领品质生活的艺术购物中心,瞄准了杭州尚无艺术主题商业的缺口。

  远洋乐堤港作为远洋商业独立打造的艺术购物中心,承袭远洋的艺术基因。远洋对艺术与商业的融合探索经历多个项目积累。早在2001年远洋集团就建立了第一座由旧工业厂房改建的现代艺术馆——远洋艺术中心,建造时间更是早于798艺术区2年。而之后与太古合作开发的北京远洋颐提港、成都远洋太古里则继承了这种艺术基因。成都远洋太古里通过对城市空间的巧妙设计,让艺术装置与古今建筑风格相互融合,更把艺术业态、艺术活动引入到街区中,让太古里变成了成都的一个文化符号。

  远洋乐堤港在建设期,就已经进行艺术培育尝试。从去年末开始,远洋乐堤港就携手from余杭融设计图书馆,开展了一系列艺术家分享会与设计论坛。举办了“融进大学、遇见米兰”的活动,面向杭州全城高校招设计助理与设计师完成设计作品并赴米兰参展。今年4月远洋乐堤港联合融设计图书馆发起的“融.五年大展”在米兰设计周圆满举办。作为此次赴展背后的强大支持和唯一联合策展人,远洋乐堤港助力中国原创设计走出国门,用行动诠释了艺术与商业跨界的完美结合。

  在远洋乐堤港,不仅直接引进了麒麟文创园,整个五楼文创区还包括了陆宝、原路、阿原、乐物、酷猫皮雕、三浅陶社等特色文创店,打造一个特色文创艺术体验空间。

  而这些还只是远洋乐堤港特色艺术购物中心的一部分,远洋乐堤港联合融设计图书馆发起的“融.五年大展”乐堤花园的回归、与觽堂文化智库艺术家联合打造的大型艺术装置等,也将在试营业后陆续与市民见面。此外,远洋乐堤港将还会陆续联合商家开展互动性艺术主题活动,让艺术购物中心绽放无限魅力。

  试营业期间,远洋乐堤港项目引进了兔斯基10周年全球巡展作为主活动。兔斯基作为中国最早网络聊天表情,使用的网民达数亿。兔斯基10周年全球巡展,通过对兔斯基艺术内容的挖掘,衍生9大主题特色活动。此外还与意大利时尚设计师Anais Isabella 跨界合作的兔斯基雕塑,更是全球首次公开亮相。新颖有趣的创意活动,超高的兔斯基欢迎度,让活动空前火爆、反响强烈。

远洋乐堤港试营业 杭州商业迎新格局

超高品牌号召力,开启杭州购物新体验    据悉,此次试营业的远洋乐堤港项目在业态配置上零售占比为35%,餐饮品牌占比30%,加上休闲娱乐类品牌占比30%,还有5%的生活配套,为消费者提供多样选择。

  为了增加商偿动体验,远洋乐堤港引进了杭州首家CGV星聚汇影城,独创室内室外浪漫主题设计,更有IMAX、4DX、?GOLDCLASS等特效影厅。全国第一家第5代升级版世纪星冰场,1250平国际青少年标准冰场配备360度全景环屏,8月份亚洲花样滑冰大奖赛杭州区比赛也将在远洋乐堤港举办。

  儿童业态近年来在商场的比重不断提高,成为重要吸客方式。远洋乐堤港引进了杭州第一家日本永旺旗下的幻贝家儿童乐园,芬兰魔法小镇主题乐园采用了SONY的众多最新科技。此外,还有纽约国际、Rookie、培飞思维数学等亲子业态。

  远洋乐堤港对于餐饮业态进行精细规划,涵盖了日本料理、东南亚菜系、粤菜、川菜、杭州特色餐饮等。杭州人非常喜欢的外婆家本次带来升级店,山葵家全新品牌久赞、日本拉面大王面屋武藏等近50家餐饮品牌试营业同步亮相。延时经营的国际Yeah街区的特色餐饮,星巴克high-profile跨层店等特色品牌也将在试营业后陆续开业。

  在远洋乐堤港,客户可以享受到一站式购物体验。例如时尚潮流品牌Levis、Foss、skechers、JDV、new balance、DAZZLE、Blink Gallery,珠宝配饰品牌周大福、艺之造、RIOTLILY等。而随着试营业的不断深入,更多的一线品牌会陆续开业,到时品类也会不断完善,消费者选择也不断丰富。

远洋乐堤港试营业 杭州商业迎新格局

    作为杭州首个一站式体验的艺术购物中心,远洋乐堤港的试营业为杭州的商业市场写下浓墨重彩的一笔。远洋乐堤港的出现将重塑整个杭州商业格局。从单一商圈消费结构到多商圈消费结构,远洋乐堤港将加速杭州商业升级浪潮。

http://www.gdfczx.org.cn/XkAgS/

友情链接/网站合作咨询: